Wie kündige ich meine DAZN Mitgliedschaft?

Kündigung deiner DAZN-Mitgliedschaft

Wenn du deine Mitgliedschaft kündigen möchtest, musst du das in einem Webbrowser auf deinem Computer, Mobilgerät, Smart-TV oder deiner Spielkonsole tun.

Wenn du eine Monatsmitgliedschaft hast und direkt an DAZN zahlst, dann beginnt deine 30-tägige Kündigungsfrist an dem Tag, an dem du kündigst.

Wenn du eine Jahresmitgliedschaft hast oder über einen Drittanbieter zahlst, kannst du ebenfalls jederzeit kündigen, deine Mitgliedschaft endet dann am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.

Weitere Informationen über die Kündigung findest du hier (letzte Aktualisierung: 31. Oktober 2022).

Kündigung deiner Monatsmitgliedschaft

Ab dem Tag, an dem du deine Monatsmitgliedschaft kündigst, kannst du noch 30 Tage DAZN wie gewohnt nutzen, danach wird die Kündigung aktiv.

Ein Beispiel: Wenn du am 15. November kündigst, bleibt deine Mitgliedschaft noch 30 Tage lang aktiv – also bis zum 14. Dezember. Danach endet deine Mitgliedschaft und du hast keinen Zugang mehr zu den Inhalten auf DAZN. Dieses Enddatum wird oben im Bereich „Mein Konto“ angezeigt.

Nächste Zahlung nach Kündigung deiner Monatsmitgliedschaft

Nach deiner Kündigung erfolgt deine letzte Zahlung an DAZN am nächsten planmäßigen Zahlungstermin. Diese Abschlussrechnung fällt höchstwahrscheinlich niedriger aus als bisher, weil sie nur die verbleibenden Tage bis zum Ende deiner 30-tägigen Kündigungsfrist abdeckt.

Ein Beispiel: Wenn du normalerweise am 20. des Monats zahlst und am 15. September kündigst, zahlst du am 20. September, deinem letzten Rechnungsdatum, einen anteiligen Betrag für die verbleibenden 25 Tage bis zum Ende der Kündigungsfrist.

Es ist wichtig, dass du deinen Dauerauftrag oder die Einzugsermächtigung nicht vor der letzten Rechnung kündigst.

Kündigung deiner Jahresmitgliedschaft

Wenn du eine Jahresmitgliedschaft hast, kannst du ebenfalls jederzeit kündigen, aber deine Mitgliedschaft läuft bis zum Ende deines Abrechnungszeitraums weiter. Die 30-tägige Kündigungsfrist entfällt hier.

Ein Beispiel: Wenn du am 1. Juli 2022 zahlst und am 15. Juli 2022 kündigst, kannst du DAZN bis zum Ende deiner Mitgliedschaft am 1. Juli 2023 sehen.

Rückziehen der Kündigung

Wenn du es dir anders überlegst, kannst du deine Kündigung innerhalb der 30-Tage Frist zurückziehen. Ziehst du die Kündigung vor dem letzten Zahlungsdatum zurück, wird deine Mitgliedschaft  fortgeführt, als ob keine Kündigung stattgefunden hat,und deine regelmäßigen monatlichen Zahlungen sind wie gewohntam nächsten Zahlungstermin fällig.Ziehst du die Kündigung erst nach dem letzten Zahlungsdatum zurück, zahlst du am Ende der 30-Tage-Frist den restlichen anteiligen Differenzbetrag, der dann für den vollen Monat noch aussteht. Ab dann laufen deine Mitgliedschaft und deine regelmässigen monatliche Zahlungen wie gewohnt weiter.

Ein Beispiel: Dein reguläres Zahlungsdatum ist der 20. jeden Monats. Du kündigst am 14. November deine Mitgliedschaft, womit deine 30-tägige Kündigungsfrist startet. Am 20. November wird dann dein Zahlungsmittel mit dem anteiligen Betrag für die restlichen 25 Tage bis zum Ende der Kündigungsfrist belastet.

Am 27. November entscheidest du dich aber, die Kündigung rückgängig zu machen. Dir wird dann am 14. Dezember, also am Ende der 30-Tage-Frist, der Differenzbetrag für die noch ausstehenden 5 Tage des laufenden Monats in Rechnung gestellt. Danach läuft Dein Abo normal weiter und am 20. Dezember wird wieder der volle, reguläre Monatsbeitrag eingezogen.

Kündigung deiner Mitgliedschaft

So kannst du deine Mitgliedschaft kündigen:

Auf deinem Computer, Smartphone, Smart-TV oder einer Spielkonsole

Du kannst deine Mitgliedschaft über einen Webbrowser von deinem Computer, Smartphone, Smart-TV oder einer Spielkonsole aus kündigen.

• Gehe zu www.dazn.com und logge dich ein.
  • Gehe zu „Mein Konto“ und dort zu „Mitgliedschaft“.
  • Wähle „Mitgliedschaft beenden“.
  • Wähle dann „Bestätigen“.
  • Zur Bestätigung deiner Kündigung erhältst du dann eine E-Mail.
Auf deinem Amazon-Gerät

Wenn du einen Fire Stick, Fire TV oder ein anderes Amazon-Gerät verwendest, kannst du deine Mitgliedschaft auf der Amazon-Website kündigen.

• Logge dich ein.
  • Gehe in deinem Konto zu „Mitgliedschaften und Abonnements“.
  • Suche die DAZN-App und wähle „Verwalten“.
  • Deaktiviere die Option zur automatischen Verlängerung dieses Abonnements.

Wenn deine DAZN-Mitgliedschaft über Apple läuft

Du kannst deine über iTunes laufende DAZN-Mitgliedschaft auf einem Computer ansehen und kündigen.

• Gehe zu „Konto“.
  • Wähle „Mein Konto anzeigen“.
  • Gehe zur Seite „Abonnements“ und wähle „Verwalten“.

So findest du dein Konto schnell auf deinem Gerät:

• iOS:
  • Am einfachsten kannst du deine DAZN-Mitgliedschaft kündigen, wenn du über das Menü in der DAZN-App den Bereich „Mein Konto“ aufrufst. Dort findest du einen Link zum iTunes Store, wo du deine Mitgliedschaft jederzeit kündigen kannst. Deine Mitgliedschaft läuft dann noch bis zum nächsten Zahlungsdatum weiter. Danach wird keine Zahlung mehr abgebucht.
  • Apple TV:
  • Auf deinem Apple TV musst du zu „Einstellungen“ > „Konten“ > „Abonnements“ > „Abonnements verwalten“ gehen.
Wenn deine DAZN-Mitgliedschaft über Google Pay läuft

Auf deinem Android-Gerät:

• Öffne den Google Play Store und tippe auf „Menü“ > „Konto“ > „Abos“.
  • Suche in der Liste deine DAZN-Mitgliedschaft.
  • Tippe auf „Kündigen“.

Das kannst du auf jedem Gerät tun, auf dem dasselbe Google-Konto eingerichtet ist.

Wenn deine DAZN-Mitgliedschaft über Amazon läuft

Du kannst deine DAZN-Mitgliedschaft auf der Amazon-Website ansehen und kündigen, indem du dort „Kündigen“ auswählst. Auf allen Amazon-Geräten, außer Amazon TVs, kannst du deine DAZN-Mitgliedschaft auch direkt vom Amazon-Gerät aus kündigen.

• Gehe zu „Apps“.
  • Öffne das App-Verzeichnis.
  • Wähle den Tab „Abonnements“.
  • Tippe dann neben der DAZN-App auf „Verwalten“.
  • Deaktiviere die Option zur automatischen Verlängerung dieses Abos.

Wenn du deine Mitgliedschaft über Amazon gekündigt hast, zieht DAZN an deinem nächsten Zahlungsdatum keine Zahlung mehr ein. Du kannst DAZN bis zu diesem Datum weiter nutzen und kannst jederzeit wieder Mitglied werden.