EU-Portabilität

Was ist EU-Portabilität?

EU-Portabilität bedeutet, dass du das DAZN-Programm aus deinem Heimatland auch dann schauen kannst, wenn du gerade vorübergehend in einem anderen Land des EWR  unterwegs bist. Wenn du zum Beispiel in Italien lebst und dort eine DAZN-Mitgliedschaft hast, kannst du dank EU-Portabilität auch während eines Aufenthalts in Österreich, wo Sport aus Italien auf DAZN eigentlich nicht verfügbar ist, deinen gewohnten Sport streamen.

Wenn du DAZN in einem anderen Land mit EU-Portabilität aufrufst, siehst du genau das, was du auch zu Hause sehen würdest. Wenn du dich außerhalb der EU befindest oder keine EU-Portabilität hast, siehst du die Live- und On-Demand-Inhalte, die in dem Land angeboten werden, in dem du dich gerade befindest. DAZN ist derzeit in Deutschland, Österreich, Italien, der Schweiz, Spanien, Luxemburg, Liechtenstein, den USA, Kanada und Japan verfügbar.

Im Bereich „Mein Konto“  kannst du überprüfen, ob deine Mitgliedschaft EU-Portabilität umfasst.     Auf „Mein Konto“ kannst du von überall aus zugreifen, indem du einfach zu www.dazn.com gehst.

Länder mit EU-Portabilität

Wenn deine Mitgliedschaft  EU-Portabilität hat,    kannst du das gewohnte DAZN-Angebot aus deinem Land sehen, wenn du dich in folgenden Ländern aufhältst.

•    ÖSTERREICH
•    Belgien
•    Bulgarien
•    Kroatien
•    Republik Zypern
•    Tschechien
•    Dänemark
•    Estland
•    Finnland
•    Frankreich
•    DEUTSCHLAND
•    Griechenland
•    Ungarn
•    Island
•    Irland
•    Italien
•    Lettland
•    Liechtenstein
•    Litauen
•    Luxemburg
•    Malta
•    Niederlande
•    Norwegen
•    Polen
•    Portugal
•    Rumänien
•    Slowakei
•    Slowenien
•    Spanien
•    Schweden

Fehlerbehebung bei der EU-Portabilität

Sollten im Zusammenhang mit der EU-Portabilität Probleme auftreten, helfen vielleicht die folgenden Tipps zur Fehlersuche.

Was tun, wenn mir die EU-Portabilität verweigert wird?

Die EU-Portabilität hängt von bestimmten gesetzlichen Vorschriften ab. Bei der Anmeldung wird dein Konto zunächst automatischen Prüfungen unterzogen. Wenn mit deinem Konto keine zulässige Zahlungsmethode für regelmäßige Zahlungen verknüpft ist (wenn du also zum Beispiel einen Code oder eine Gutscheinkarte verwendet und keine Zahlungsmethode hinzugefügt hast), dann kann es sein, dass dir die EU-Portabilität verweigert wird.

Das können wir nach deiner Anmeldung leider nicht manuell ändern. Um dieses Problem zu vermeiden, solltest du gleich bei der Anmeldung eine gültige Zahlungsmethode zu deinem Konto hinzufügen. (

Wie kann ich im Ausland auf DAZN zugreifen?

Du kannst auch im Ausland so auf DAZN zugreifen, wie du es von zu Hause kennst. Wenn du bereits eingeloggt bist, kannst du einfach die App öffnen. Wenn du nicht eingeloggt bist, logge dich in deinem Browser oder in der App ein und fahre dann wie gewohnt fort.

Kann ich mich aus einem anderen EU-Land mit EU-Portabilität bei DAZN anmelden, um ein Konto zu erstellen?

Wenn du noch keine DAZN-Mitgliedschaft hast, kannst dich nur aus dem Land bei DAZN anmelden, in dem du deinen ständigen Wohnsitz hast. Die EU-Portabilität ist derzeit für Länder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) verfügbar.

Wo kann ich die DAZN-App herunterladen?
Wenn du den Google Play Store nutzt, kannst du die DAZN-App herunterladen, während du dich in einem Land befindest, in dem DAZN angeboten wird.
Wenn du den Apple App Store nutzt, kannst du die DAZN-App herunterladen, solange du in einem Apple   -Konto für ein Land, in dem DAZN verfügbar ist, eingeloggt bist.
Am besten ist es, die DAZN-App bereits vor der Reise ins Ausland zu installieren. Ansonsten kannst du DAZN auch über deinen Webbrowser nutzen, wenn du dich im EU-Ausland befindest.

Neuanmeldung nach einer Unterbrechung der DAZN-Mitgliedschaft

Wenn du deine Mitgliedschaft nach einer Pause oder Kündigung neu aufnehmen möchtest, musst du bei der Reaktivierung deines Kontos nicht neu verifiziert werden.
Die Verifizierung im Rahmen der EU-Portabilität erfolgt automatisch bei der Neuanmeldung.