Allgemeine Hilfe zu DAZN auf deinem Smart TV

Kann ich mich über meinen Smart TV bei DAZN anmelden?
Ja, du kannst dich über deinen Fernseher anmelden. Wenn du bereits einen DAZN Account hast, musst du dich einfach nur mit deinen Accountdaten einloggen. Falls du dich über deinen Smart TV neu bei DAZN registriert hast, kannst du im Anschluss über jedes der von uns unterstützen Geräte auf DAZN zugreifen. Möglicherweise findest du es komfortabler, dich über die DAZN Website zu registrieren oder eine vollwertige Tastatur zu nutzen als die Fernbedienung deines Smart TVs.

Wie starte ich die DAZN App neu?
Genau wie dein Smart TV muss auch eine App ab und zu neu gestartet werden. Am einfachsten geht das, indem du den Pfeil nach oben auf deiner Fernbedienung so oft drückst, bis am oberen Bildschirmrand die Menüleiste erscheint. Wähle im Menü “App beenden”, wenn du DAZN neu starten möchtest. Warte bitte 5 Minuten, bevor du die App wieder öffnest.

Worin liegt der Unterschied zwischen den Menüpunkten “Ausloggen” und “App beenden”?
Wenn du “Ausloggen” wählst, musst du dich beim nächsten Start der DAZN App wieder neu mit deinen Accountdetails anmelden - wähle diese Option, wenn du nicht möchtest, dass jemand anderes auf dem Gerät auf dein DAZN Konto zugreifen kann oder wenn du Accounts wechseln möchtest. Du darfst auf bis zu 6 Geräten gleichzeitig angemeldet sein und auf bis zu zwei Geräten zeitgleich streamen.
“App beenden” fährt nur die App herunter und loggt dich nicht aus.

Die Bildqualität sieht nicht sehr gut aus.
Wir empfehlen dir nach Möglichkeit die LAN-(= kabelgebundene) Verbindung zwischen deinem Smart TV und dem Router, aber natürlich kannst du DAZN auch per WLAN nutzen. Die Stärke deiner WLAN-Verbindung und die generelle Geschwindigkeit, die du mit deinem Internetanbieter vereinbart hast, bestimmen die Qualität der übertragenen Videos. Unser Service nutzt die sogenannte “adaptive Bitrate”, die immer mit sehr komprimierten Videoinhalten für User mit niedriger Verbindungsgeschwindigkeit startet und sich dann nach und nach verbessert, um das optimale Bildergebnis für deine Verbindungsgeschwindigkeit zu liefern. Wenn du der Meinung bist, dass die Bildqualität nach 2 Minuten immer noch sehr schlecht ist und du über ausreichende Verbindungsgeschwindigkeit verfügst, kontaktiere bitte unseren Kundenservice unter www.dazn.com/help.

Was passiert, wenn ich Probleme mit dem Abspielen von Videos habe?
Bitte überprüfe als erstes deine Internetverbindung in den Geräteeinstellungen. Wenn du Probleme hast, empfehlen wir dir eine kabelgebundene Internetverbindung zwischen deinem Router und dem Smart TV. Eine schnelle Lösung für kurzfristige Verbindungsprobleme bietet auch dieser Tipp: Öffne eine Sportkategorie-Seite und kehre zurück zu dem Event, das du eigentlich schauen wolltest. Das sollte in den meisten Fällen helfen.

Ich sehe die ganze Zeit den sich drehenden Kreis und der Inhalt buffert.
Wenn es uns (aus einer Vielzahl von Gründen) nicht möglich sein sollte, ein Video auf dein Gerät zu streamen, wirst du eventuell den sich drehenden Kreis sehen. Probiere in diesem Fall bitte, ein anderes Event abzuspielen. Sollte auch hier für mehr als eine Minute der sich drehende Kreis angezeigt werden, melde dich bitte bei unserem Kundenservice unter www.dazn.com/help.

Warum verschwindet das Menü?
Damit du deinen Sport als Vollbild über den ganzen Screen erleben kannst, verstecken wir automatisch das Menü nach 15 Sekunden. Wenn du auf deiner Fernbedienung die Oben/Unten- oder Return-Taste drückst, wird das Menü wieder sichtbar.

Ich bin irgendwo in der App und weiß nicht, wie ich zurück komme.
Wenn du nicht weißt, in welchem Bereich der App du gerade bist und wie du zurück auf den Homescreen kommst, drücke die Zurück-Taste. Wenn das nicht hilft, drücke die Home-Taste auf deiner Fernbedienung und warte 5 Minuten, bis du die DAZN App erneut öffnest. Das bringt dich automatisch auf den Homescreen.

Wie kann ich Feedback zu DAZN auf meinem Smart TV geben?
Wir freuen uns immer über dein Feedback. Schreib uns gerne auf Social Media oder besuche www.dazn.com/help, um den Kundenservice im Live Chat zu kontaktieren.