Das DAZN-Passwort zurücksetzen

Wenn du dein Passwort vergessen hast oder es aus Sicherheitsgründen zurücksetzen musst, erklärt dir dieser Artikel, was zu tun ist.

So setzt du dein Passwort zurück

1. Rufe die Seite zum Zurücksetzen des Passworts auf. Dahin gelangst du, indem du beim Einloggen auf „Passwort zurücksetzen“ oder „Passwort vergessen“ klickst.

2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf „Link zum Zurücksetzen senden“.
  • Wir schicken dir dann eine E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen deines Passworts. Die E-Mail hat den Betreff „DAZN-Passwort vergessen? Hier kommt Hilfe!“.
  • Falls du die E-Mail nicht gleich erhältst, schau auch in deinem Spamordner nach.
3. Klicke in der E-Mail auf „Passwort zurücksetzen“.
  • Daraufhin wir in deinem Browser eine neue Seite aufgerufen, auf der du ein neues Passwort einrichten kannst.
  • Weiter unten findest du Hinweise dazu, wie du ein möglichst sicheres Passwort auswählst.
  • Du musst dein Passwort zweimal eingeben. Klicke danach auf „Passwort ändern“. Falls dich der Link in der E-Mail nicht zur Seite zum Zurücksetzen, sondern nur zum Einloggen bei DAZN führt, dann lösche bitte die Cookies und den Zwischenspeicher auf deinem Gerät und versuche es noch einmal. Cookies speichern die von dir besuchten Websites und deine Online-Aktivitäten, und dein Zwischenspeicher speichert temporäre Informationen, damit Seiten, die du schon einmal besucht hast, schneller geladen werden. Wie du deine Cookies und deinen Zwischenspeicher löschst, erfährst du hier.
  • Wenn das nicht funktioniert, wende dich an unseren Kundenservice (siehe Link weiter unten).

4. Du erhältst eine E-Mail von uns, in der wir bestätigen, dass dein Passwort geändert wurde.

5. Logge dich jetzt mit deinem neuen Passwort bei DAZN ein.

Da du beim Zurücksetzen deines Passworts von DAZN ausgeloggt wirst, musst du dich auf allen Geräten, auf denen du DAZN nutzt, mit deinem neuen Passwort wieder einloggen.

Auswahl eines sicheren Passworts

Mit einem sicheren Passwort sorgst du am besten dafür, dass dein DAZN-Benutzerkonto sicher bleibt.

So wird dein Passwort sicher:

• Wähle ein Passwort, das mindestens 8 Zeichen lang ist – noch besser sind 10 Zeichen oder mehr.
  • Verwende Ziffern, Sonderzeichen (!?:&*) und eine Mischung aus Groß- und Kleinbuchstaben, damit sich dein Passwort schwerer erraten lässt.
  • Wähle eine Passphrase, also zum Beispiel drei zufällig ausgewählte Wörter, die du in abgeänderter Schreibweise schreibst.

Das solltest du vermeiden:

• Dein Passwort sollte nicht deinen Namen, deine E-Mail-Adresse oder andere persönliche Informationen enthalten.
  • Dein neues Passwort sollte nicht einfach eine leicht abgeänderte Version des alten Passworts sein. Wähle ein völlig neues Passwort.
  • Wähle kein Passwort, das du auch anderswo verwendest.
Was tun, wenn die E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts nicht ankommt?

Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis die E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts bei dir ankommt. Wenn du sie nicht erhalten hast, schau auch in deinem Spamordner nach.

Wenn du sie auch dort nicht findest, überprüfe, ob du wirklich die E-Mail-Adresse eingegeben hast, mit der du dich auch bei DAZN angemeldet hast. Suche dazu am besten in deinem Posteingang nach anderen E-Mails von DAZN, zum Beispiel eine Bestätigung deiner Mitgliedschaft.

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du nicht mehr weißt, mit welcher E-Mail-Adresse du dich angemeldet hast.

Wenn du die E-Mail immer noch nicht erhalten hast und sicher bist, dass du die richtige E-Mail-Adresse eingegeben hast, wende dich bitte über den Link unten an den Kundensupport.

Was tun, wenn der Link zum Zurücksetzen des Passworts nicht funktioniert?

Wenn du eine E-Mail zum Zurücksetzen deines Passworts erhältst und der Link nicht funktioniert, dann kann es sein, dass der Link bereits abgelaufen ist.

Fange noch einmal von vorne an, um eine neue E-Mail zum Zurücksetzen deines Passworts zu erhalten, und verwende den Link in der neuen E-Mail. Wenn auch dieser Link nicht funktioniert, wende dich bitte an den Kundenservice.

Noch Probleme?

Wenn du beim Zurücksetzen deines Passworts weiterhin Probleme hast, wende dich bitte an den Kundensupport.