Ciclismo

¿Quién ha ganado el Tour de Francia 2023?

¿Quién ha ganado el Tour de Francia 2023?Getty Images

El Tour de Francia llega a su fin. Tras 21 etapas, los ciclistas ya han superado la línea de meta en los Campos Eliseos de París y han puesto así fin a tres semanas de ciclismo. El próximo gran reto para el pelotón será la Vuelta a España, que arrancará el próximo 26 de agosto.

Jonas VingegaardGetty Images

El danés Jonas Vingegaard se ha proclamado campeón del Tour de Francia 2023. El corredor de Jumbo Visma ha sumado el segundo maillot amarillo, tras el conquistado el año pasado. El corredor danés acumula su tercer podio en, tras haber sido ya había sido segundo en la general en 2021.

Además de llevarse el triunfo final, el de Hillerslev su Grand Bouclé con un triunfo de etapa. La 16ª etapa, disputada entre Passy y Combloux, acabó con el triunfo del campeón. Lo hizo por delante de Pogacar y van Aert.

¿Quiénes completan el podio del Tour de Francia 2023?

Tadej PogacarGetty Images

El esloveno Tadej Pogacar y el británico Adam Yates han acompañado al danés en el podio. Los dos corredores de UAE Team Emirates se han quedado lejos de discutir a Vingegaard el mailot amarilo.

En el caso del esloveno ha terminado segundo a 7:29 del líder, mientras que Yates se ha quedado a 10:56 de poder proclamarse campeón del Tour de Francia.

¿Quién ha sido el mejor español en el Tour de Francia 2023?

Carlos RodríguezGetty Images

El granadino Carlos Rodríguez cierra su participación en la ronda francesa como mejor español en la general. El de INEOS Grenadiers ha firmado un notable quinto puesto, a 12:57 del triunfo final. El andaluz también ha sido capaz de sumar un triunfo de etapa. La victoria de la 14ª etapa, disputada entre Anemasse y Morzine, llevó su firma.

Una caída en la penúltima etapa le dejó sin opciones de pelear por el podio, cediendo también el cuarto puesto en favor de Simon Yates. A tan sólo 30 segundos de Rodríguez, Pello Bilbao ha terminado sexto.