Fútbol

Inglaterra en el Mundial 2022 de Qatar: grupo, horarios, partidos y rivales

Inglaterra en el Mundial 2022 de Qatar: grupo, horarios, partidos y rivalesGetty Images

Inglaterra es uno de los aspirantes al Mundial 2022 de Qatar. Descubre en DAZN el grupo y los horariospartidos y rivales de la selección inglesa de fútbol que entrena Gareth Southgate.

Harry Kane es la gran estrella de una Inglaterra que combina la veteranía de jugadores como Walker, Trippier o Henderson con jóvenes talentos del tipo Bellingham, Saka o Phoden.

Inglaterra en el Mundial 2022 de Qatar: grupo y horarios

20220923_Harry Kane_England(C)Getty Images

Inglaterra está situada en el Grupo B del Mundial 2022 de Qatar junto a Irán, Estados Unidos y Gales. La selección inglesa de fútbol parte como la favorita absoluta para pasar como primera a octavos de final.

A continuación, los resultados y horarios de Inglaterra en el Grupo B.

SELECCIÓNPUNTOSVICTORIASDERROTASEMPATESDIFERENCIA DE GOLES
Inglaterra7201+7
Estados Unidos5102+1
Irán3120-3
Gales3021-5

El próximo partido de Inglaterra en el Mundial 2022 será en cuartos de final: el sábado 10 de diciembre a las 20:00 (hora peninsular) contra Francia.

Resultados de Inglaterra en el Mundial 2022 en Qatar

• Inglaterra 6-2 Irán
  • Inglaterra 0-0 Estados Unidos
  • Gales 0-3 Inglaterra
  • Inglaterra 3-0 Senegal (octavos de final)

Próximos partidos de Inglaterra en el Mundial 2022 en Qatar

• Inglaterra vs Francia (sábado 10 de diciembre a las 20:00 hora peninsular - cuartos de final)

Inglaterra en el Mundial 2022 de Qatar: partidos y rivales

20220926-england-Southgate(C)Getty Images

En DAZN News puedes disfrutar de una útil y amplia cobertura del Mundial 2022 de Qatar.

Actualizaremos este artículo durante y después de cada partido de Inglaterra para que estés al tanto de la información más relevante de la selección inglesa de fútbol.

Inglaterra 6-2 Irán

Jude Bellingham, Inglaterra vs Irán, Mundial Qatar 2022@England

Inglaterra llevó las riendas del encuentro desde el primer minuto ante una tímida Irán que apenas incomodó a Pickford.

Al conjunto asiático se le puso todo en contra muy pronto, después de que Hosseini, su portero titular, se lesionara a los 20 minutos del encuentro.

Los de Gareth Southgate llegaban cada vez con más peligro hasta que Jude Bellingham inauguró el marcador pasada la media hora de juego. El jugador del Borussia Dortmund y una de las joyas a seguir durante el Mundial, cabeceó a placer un centro de Luke Shaw que llegó tras una buena jugada colectiva.

Esta ventaja se ampliaría muy poco después con goles de Bukayo Saka y Raheem Sterling, que dejaron totalmente noqueado a Irán, que se fue al descanso con un 3-0 en contra.

Carlos Queiroz buscó la reacción en el segundo tiempo con una lluvia de cambios. Sin embargo, Saka, de nuevo, marcó en el 62 el cuarto para Inglaterra.

Taremi, el jugador iraní más talentoso, anotó poco después buscando una remontada imposible para su selección.

Azmoun tuvo un mano a mano con Pickford en los últimos instantes del partido, pero el portero inglés estuvo providencial para evitar que el balón entrara en la portería. Taremi maquilló el resultado con un gol desde el punto de penalti en el descuento.

Marcus Rashford y Jack Grealish pusieron el broche final a la goleada de Inglaterra, que comenzó su andadura en Qatar con muy buenas sensaciones y presenta su candidatura al título. El único contratiempo para Southgate fue la lesión de Harry Maguire después del gol de Irán. El jugador del Manchester United se marchó del terreno de juego aturdido y dejó preocupado a su entrenador.

Inglaterra 0-0 Estados Unidos

Inglaterra Estados UnidosSelección inglesa

Inglaterra buscaba ser la primera selección del Mundial de Qatar 2022 clasificada a octavos de final  en su enfrentamiento con Estados Unidos, que llegaba a la segunda jornada del Grupo B con un punto después de su empate ante Gales en su debut en la cita mundialista.

Jude Bellingham, que fue titular, entró en la historia de la selección inglesa en un partido marcado en rojo por los aficionados de la selección, que deseaban dar el salto a las eliminatorias:

• Jude Bellingham cumple su decimonovena aparición con la selección inglesa como adolescente, el segundo que más veces ha jugado, por delante de Michael Owen (18). Sólo Wayne Rooney ha hecho más (27). Es su décimo partido como adolescente, y sólo Rooney (24) ha sido más titular (Owen también empezó 10 partidos).

En el primer acto, la igualdad fue la tónica dominante en el encuentro que enfrentaba a ambos combinados, aunque fueron los de Gregg Berhalter los que dispusieron de primera ocasión clara del partido con un remate de Pulisic en el interior del área que repelió el larguero de la meta inglesa.

Esto último sirvió para recoger un espectacular dato ofrecido por Opta:

• Desde que organizara el Mundial en 1994, ninguna selección ha rematado más veces al palo en la Copa del Mundo en partidos de fase de grupos que Estados Unidos (13, al igual que Alemania).

A partir de ese momento, el dominio norteamericano se acrecentó en el partido y, de nuevo, Pulisic dispuso de una ocasión para poner por delante al equipo estadounidense pocos minutos antes de que se alcanzara el tiempo de descanso.

En el segundo tiempo las fuerzas se igualaron, aunque romper el empate inicial de cero a cero en el marcador fue tremendamente costoso para ambas selecciones. En cualquier caso, fue la selección estadounidense la que, de nuevo, volcaba el juego hacia la meta inglesa.

No en vano, el dato ofrecido por Opta lo dejaba bien claro: hasta el minuto 65, Harry Kane había tocado tres veces el balón en su área propia y tan sólo una en el área del combinado norteamericano.

El empate a cero final, además de dejar a Inglaterra aún con opciones de no clasificarse a los octavos de final a pesar de liderar su grupo, también sirvió para que Opta recogiera otro dato igualmente interesante sobre los pupilos de Southgate.

• Inglaterra no disparó en la segunda mitad, sólo contra Polonia en 1986 intentaron menos de 2 disparos en una sola mitad en la historia.

Gales 0-3 Inglaterra

Marcus Rashford Inglaterra Gales Mundial 2022Getty Images

Inglaterra se impuso con claridad y comodidad en el cierre del Grupo B, que los pupilos de Gareth Southagate han culminado líderes tras los goles de Marcus Rashford, por partida doble, y de Phil Foden. Todos ellos, además, logrados en la segunda mitad de un partido en el que apenas compareció Gales.

Sin embargo, hubo que esperar a la vuelta de vestuarios para comenzar a ver los goles en un duelo en el que los galeses tenían esperanzas de que ocurriera el milagro para avanzar a las eliminatorias en su segunda participación en la Copa del Mundo.

Fue a los cinco minutos de la reanudación cuando Marcus Rashford allanaba el camino de los ingleses haciendo el 0-1 en el marcador con un golazo de falta directa que se alojó por la escuadra de Danny Ward.

El marcador se vería modificado apenas dos minutos después con el tanto logrado por Phil Foden, que era, prácticamente, la sentencia del partido con 40 minutos de juego por delante.

Los dos tantos en cuestión de dos minutos noquearon a los galeses, que desaparecieron del terreno de juego y comenzaron a jugar con más corazón que cabeza. En esta tesitura, la calidad de los de Southgate salió a relucir y, en una maravillosa jugada elaborada desde su propia portería, Rashford hacía el segundo en su cuenta particular en el partido.

El envite, además, dejó una gran participación de Harry Kane, tal y como se recoge en los datos ofrecidos por Opta:

• Harry Kane es el primer jugador con tres asistencias en este Mundial y el primero de Inglaterra en un solo torneo desde David Beckham en 2002 (3).
  • Desde 1966, sólo Gary Lineker participó directamente en más goles con Inglaterra en los Mundiales (10) que Kane (9, como Beckham).

Inglaterra 3-0 Senegal

Inglaterra vs Senegal, Mundial Qatar 2022Getty

Senegal comenzó el partido dominando los tiempos. A pesar de que Inglaterra dominaba la pelota, el conjunto de Alou Cissé no dejó jugar con comodidad a los de Gareth Southgate. Boulaye Dia e Ismaila Sarr tuvieron las ocasiones más claras, pero no pudieron convertir y acabaron pagándolo caro.

Jordan Henderson abrió el marcador en el minuto 38 tras una gran jugada de Jude Bellingham.

El propio Bellingham fue quien inició la jugada del segundo gol de Inglaterra. El futbolista del Borussia Dortmund cruzó para Phil Foden, que le sirvió el gol en bandeja a Harry Kane, que marcó su primer gol en el Mundial 2022.

Después del descanso, Inglaterra continuó imponiendo su ley sobre el césped y en el 57', Bukayo Saka anotó el tercero para los de Southgate tras un buen pase de Foden.

Gracias a este triunfo, la selección inglesa accede a los cuartos de final en Qatar, donde se medirá a Francia en un partido que promete fuertes emociones.