Motor

¿Cuántas vueltas rápidas ha hecho Fernando Alonso en la F1?

Nicolás Nebot
¿Cuántas vueltas rápidas ha hecho Fernando Alonso en la F1?Getty
La vuelta rápida ha sido tradicionalmente un reconocimiento simbólico que con el paso de los años ha pasado a tener interferencia en el Mundial de F1.

La Fórmula 1 es un ingente campo de estadísticas donde existen infinidad de registros.

Uno de los más destacados tradicionalmente es el de la vuelta rápida en carrera, que suele destacarse junto a las victorias, podios y poles como los méritos más destacados de la carrera deportiva de un piloto.

Esto, a pesar de que a lo largo de toda la historia la vuelta rápida ha sido mayoritariamente simbólica de cara a los libros de historia, al no otorgar un solo punto.

Sin embargo, esto cambió desde la temporada 2019, cuando la F1 decidió reconocer este mérito con un punto al piloto que logre la vuelta rápida de un GP, siempre y cuando acabe en el top 10 de carrera.

¿Cuántas vueltas rápidas ha hecho Fernando Alonso en Fórmula 1?

Fernando Alonso GP AustraliaGetty Images

A lo largo de su carrera, Fernando Alonso ha logrado 25 vueltas rápidas en Fórmula 1, la última en el Gran Premio de China de 2024, la única junto a la del GP de los Países Bajos que le ha reportado un punto al piloto asturiano.

La primera vuelta rápida de Fernando Alonso en F1 fue en la temporada 2003 en el Gran Premio de Canadá en el Circuito de Gilles Villeneuve. Meses después de su primera pole y poco antes de su primera victoria en el GP de Hungría.

Además una de estas vueltas rápidas ha traído consigo un reconocimiento adicional para el piloto español con un ‘gran chelem’, en el Gran Premio de Singapur de 2010.

Aquella fue una de las victorias más especiales de Fernando Alonso, donde logró la pole, la vuelta rápida y lideró todas las vueltas de la carrera por delante de Sebastian Vettel en un arduo pulso de casi dos horas.