Premier League

Pep Guardiola tira de ironía tras la derrota ante el Manchester United: "No me importa la Premier League ni la Carabao Cup"(C)Getty Images

Manchester United y Manchester City abrían el sábado de fútbol en la 18ª jornada de la Premier League, que se puede ver en DAZN, y a la que ambos conjuntos llegaban muy igualados en la clasificación y con el objetivo de acercarse lo máximo posible al Arsenal, líder y, de paso, dañar a su acérrimo rival.

El Manchester City, por ser el vigente campeón, por la plantilla de la que disfruta y por el factor de poseer a Erling Haaland, era favorito ante su rival rojo que, aun así, jamás dejó de creer en poder superar al equipo dirigido por Pep Guardiola.

La tensión estuvo latente durante todo el encuentro, y los ataques del Manchester City apenas inquietaban a un David De Gea que vio cómo, en la primera parte, eran sus compañeros quienes, liderados por unos certeros Bruno Fernandes y Christian Eriksen, creaban peligro sobre la meta de Ederson.

En cualquier caso, el tiempo de descanso se alcanzó con el resultado inicial de cero a cero en el marcador de Old Trafford, por lo que todo quedaba por resolverse en una segunda mitad de infarto en la que ambos equipos saldrían a tumba abierta a por el partido.

Jack Grealish, que entró poco después de la reanudación, tuvo un impacto prácticamente inmediato cuando, a la hora de partido, puso por delante a los de Pep Guardiola. Parecía que el choque entraría, a partir de ese momento, en una dinámica favorable al Manchester City.

De hecho, comenzaron a partir de ese momento los mejores minutos de los visitantes que, si bien no creaban ocasiones realmente peligrosas sobre la meta defendida por el portero español, sí daban la sensación de controlar el partido en todo momento.

Pero el Manchester United posee un aura especial. Erik Ten Hag dio entrada al joven Garnacho, que revolucionó el ataque de los suyos, y se situó en la banda opuesta a Antony, que también saltó desde el banquillo tras el descanso sustituyendo a Martial.

Sería una extraordinaria jugada de Wan-Bissaka la que iniciaría el gol del empate de los 'red devils'. Casemiro puso un pase al hueco al que corrió Marcus Rashford, en posición adelantada. Pero el ariete británico no llegó a tocar el balón y la aparición de Bruno Fernandes resultó decisiva.

El atacante portugués puso las tablas en el marcador después de batir a Ederson en un mano a mano polémico por la intervención de Rashford. De hecho, el gol fue anulado en un principio, pero acabaría subiendo al marcador tras las conversaciones de los árbitros del partido.

Lo mejor para el Manchester United llegaría tres minutos después cuando, en una excelente jugada de Garnacho, el atacante hispano-argentino pondría el pase de la muerte para el propio Rashford, que establecería el 2-1 con el que se llegaría al final del partido.

Pep Guardiola, tras caer ante el Manchester United: "No podemos ganar la Premier"