Volley

Nations League, che Italia! Germania travolta a Rio de Janeiro

Mauricio Cannone
Nations League, che Italia! Germania travolta a Rio de JaneiroN/A
Gli azzurri battono 3-0 i tedeschi nella prima gara di Vnl. Domani alle 22.30 la seconda partita con l'Iran

La squadra azzurra parte alla grande nella tappa di Rio de Janeiro della Volley Nations League. I ragazzi italiani battono 3-0 (25-21, 25-18, 25-23) la Germania e fanno il primo passo  verso la qualificazione olimpica tramite il ranking della Fivb. Contro i tedeschi gli azzurri prendono i punti che servono a confermare il terzo posto. L'Italia inizia con Giannelli in regia, Romanò opposto; centrali Russo, Galassi; schiacciatori Lavia, Michieletto; Balaso libero. Gli azzurri conducono quasi tutto il primo set. La Germania, che comincia con Zimmermann-John, Krage-Maase, Kaliberda-Fromm, Graven libero, è in vantaggio soltanto sull'11-10. Gli azzurri dominano a servizio e in attacco mentre Kaliberda e compagni inseguono senza riuscire a ridurre il distacco. Lavia chiude la frazione sfruttando il muro avversario: 25-21 in 25'.

Il pubblico brasiliano al Maracanãzinho tifa per la squadra di De Giorgi: "Italia!, Italia!". Nel secondo set il dominio azzurro è ancora più netto fin dall'inizio della frazione. Romanò, dalla seconda linea, chiude 25-18 in 28' con bella schiacciata siglando il suo settimo punto al secondo set dopo i sei del primo.  Nel terzo parziale Giannelli e compagni rallentano e la Germania ne approfitta per metterli sotto pressione in ricezione. Tedeschi avanti 8-3, e De Giorgi inserisce Luca Porro per Lavia. L'Italia cerca una rimonta che arriva giusto nel finale: da 19-23 a 23-23. I tedeschi esultano per un attacco fuori che gli darebbe il set point ma il challenge evidenzia un tocco a muro che ribalta la situazione. Poi Italia 25-23 con Michieletto

Fonte: Gazzetta.it