World Cup

Perisic nella storia della Croazia: supera Suker come miglior marcatore

Perisic nella storia della Croazia: supera Suker come miglior marcatoreDAZN

Il gol di Ivan Perisic al 55° della sfida tra Croazia e Giappone ai Mondiali 2022 in Qatar è storico per l'esterno d'attacco. Se a Euro 2020, infatti, l'ex Inter aveva raggiunto Davor Suker a quota nove reti nei grandi tornei internazionali, al quarto tentativo nel Mondiale 2022 è arrivato anche il gol che gli ha regalato la leadership in questa speciale classifica salendo a quota 10 tra Europei e Mondiali.

20221127_Marcelo Brozovic&Ivan Perisic&Andrej Kramaric_Croatia(C)Getty Images

Il gol contro il Giappone

Una rete di testa, sicuramente non la specialità in carriera di Ivan Perisic che però contro il Giappone ha trascinato la sua Croazia in un momento più che difficile. In svantaggio per il gol di Maeda nel primo tempo, con un movimento da centravanti consumato Perisic ha acciuffato il pareggio con una frustata di testa che si è infilata all'angolino battendo Gonda, sfruttando al meglio un cross dalla trequarti di Lovren.

Solo Messi e Mbappé meglio di Perisic al Mondiale

L'importanza di Ivan Perisic per la Croazia la disegnano perfettamente i numeri.

Non solo con il suo colpo di testa l'esterno ha permesso alla sua nazionale di pareggiare contro il Giappone agli ottavi di finale dei Mondiali 2022, ma dal momento del suo debutto nella competizione - nell'edizione 2014 in Brasile - Perisic ha partecipato attivamente a 10 gol della Croazia.

Con sei reti e quattro assist, solo Lionel Messi (12 - 8 gol e 4 assist) e Kylian Mbappé (11 - 9 gol e 2 assist) hanno collezionato più contributi al gol per le rispettive nazionali. Numeri da fuoriclasse assoluto.