Premier League: Alguns dos maiores dérbis da história de Manchester

Premier League: Alguns dos maiores dérbis da história de Manchester(C)Getty images
Os jogos mais épicos de que há memória

Relembra aqui alguns dos jogos mais memoráveis entre Manchester United e Manchester City.

Man United x Man City - 1973/74

Em 1973/74, o Manchester United habilitava-se a descer de divisão. Defrontavam o Manchester City no penúltimo jogo da época e precisavam de ganhar ou empatar. Nisto, Denis Law, ex-jogador do United e membro de um dos trios mais icónicos do futebol mundial (Law, Best e Charlton), marcou um golo aos 80 minutos. Esse golo garantiu a vitória dos Cityzens por 1x0 e levou à descida de divisão dos Red Devils.

Man City x Man United - 1989/90

O City venceu o Manchester United por 5x1 naquele que seria um dos primeiros dérbis de Manchester de Sir Alex Ferguson.

O Manchester City tinha acabado de subir para a 1.ª divisão do futebol inglês e o United ainda estava em fase de transição ao comando de Ferguson.

Man City x Man United - 1993/94

O United venceu o Manchester City por 3x2. Ao intervalo, os homens de Ferguson perdiam por 2x0.

No 2.º tempo do jogo, Cantona bisou e Roy Keane fez o golo que daria a vitória aos Red Devils.

Man City x Man United - 2009/10

É muitas vezes relembrado como um dos melhores dérbis de Manchester. O United levou a melhor, vencendo por 4x3 o rival. Tevez tinha acabado de transferir-se para os Cityzens e a tensão fazia-se sentir no ar.

Michael Owen desempatou a partida aos 90 + 6 minutos e deixou os adeptos dos Red Devils eufóricos.

Man United x Man City - 2011/12

Talvez a derrota mais dura num dérbi durante os anos de Alex Ferguson.

O Manchester City foi a Old Trafford vencer por 6x1. Marcaram Balotelli, Kun Agüero, Džeko bisou e David Silva encerrou o marcador.