Futebol

RB Leipzig bate Hoffenheim e faz mira ao pódio

DAZN Redação
RB Leipzig bate Hoffenheim e faz mira ao pódioGetty Images

O escorregão do Dortmund foi o pretexto perfeito para o Leipzig começar a ganhar alguma vantagem pontual para os adversários do topo da tabela.

Nesse sentido, a equipa de Marco Rose recebeu e venceu a formação do Hoffenheim, por 3-1. A turma da casa começou melhor, mais pressionante e rematadora.

O golo de Klostermann, o primeiro da partida, surgiu pouco depois da meia hora, num lance de insistência na sequência de uma bola parada.

Contudo, numa altura de ascendente forasteiro, o defesa Kabak, também de bola parada, tratou de reestabelecer a igualdade antes do descanso. No segundo tempo, o Leipzig voltou a entrar por cima, com Xavi Simons em destaque; o médio, além de criar para os colegas, também andou perto de celebrar o golo, ao minuto 50, com um belo remate a rasar o ferro.

Ainda assim, o ritmo baixou relativamente aos primeiros 45 minutos. Só aos 70' — e com algumas mudanças — é que o marcador trabalhou. Forsberg entrou e desequilibrou a balança; lançado por Openda, o sueco trabalhou na área e atirou forte para a vantagem, que foi dilatada quatro minutos depois.

Num lance algo confuso, Simakan foi o mais esclarecido e bateu Baumann para o 3-1 final. Com este resultado, o Leipzig ascende ao terceiro lugar da Bundesliga, ainda que à condição. Do outro lado, o Hoffenheim ocupa, até ver, o sexto posto, o último que dá acesso às competições europeias.