Netzwerkprobleme beheben

Falls deine Internetverbindung die Mindestvoraussetungen erfüllt kannst du durch die unten stehenden Schritte gehen um die geläufigsten Netzwerkprobleme zu lösen:
  1. Teste deine Internetgeschwindigkeit
  2. Neustart deines Netzwerks
  3. Verbinde dein Gerät direkt mit dem Modem
  4. Verbessere deine Wi-Fi Verbindung

1. Teste deine Internetgeschwindigkeit (zurück nach oben)
  • Gehe auf dem Gerät, mit dem du auf DAZN zugreifen möchtest, zu www.fast.com.
  • Der Geschwindigkeitstest beginnt dann automatisch und ist abgeschlossen, wenn der Bildschirmtext schwarz wird.
  • Vergleiche den ermittelten Wert dann mit den Mindestanforderungen.
2. Neustart deines Netzwerks (zurück nach oben)
  • Ziehe bitte als erstes den Stromstecker aus deinem Smart TV, deiner Spielekonsole, oder deinem Streaminggerät. Alternativ kannst du das Gerät auch einfach ausschalten.
  • Ziehe bitte den Stecker von deinem Router und Modem aus der Steckdose.
  • Stelle bitte sicher, dass die Geräte für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung getrennt sind.
  • Schließe dein Modem und Router wieder an die Steckdose an (Bis keine neuen Lichter an den Geräten mehr aufleuchten).
  • Schalte deinen Smart TV, deine Spielekonsole, oder dein Streaminggerät wieder an.

3. Verbinde dein Gerät direkt mit dem Modem (zurück nach oben)

Falls du einen WLAN Router benutzt um DAZN zu schauen, versuche bitte dein Gerät direkt an das Modem anzuschließen, um das WLAN Signal zu übergehen. So kannst du ausschließen, dass der Router, oder deine WLAN Verbindung das Problem verursachen.
Je nach Gerät benötigst du eventuell ein separates Kabel um dein Gerät direkt an das Modem anzuschließen.

4. Verbessere deine WLAN Verbindung (zurück nach oben)

Hier findest du eine Liste von Vorschlägen um dein WLAN Signal in deiner Wohnung zu verbessern:
  • Stelle sicher, dass dein Router nicht in der Nähe von anderen WLAN Geräten steht, da diese Störungen beim Verbinden zu deinem WLAN verursachen können.
  • Platziere deinen Router auf einer höheren Ablage und stelle sicher, dass es keine Hindernisse um den Router herum gibt. Ein Router unter- oder hinter Möbeln kann zu Problemen führen.
  • Stelle deinen Router in eine zentrale Position in deiner Wohnung, dies hilft dir das WLAN Signal gleichmäßig in der Wohnung zu verteilen.