エラーコード %{errorCode}

ゴルフ

DAZN NEWS
毎年若きスターが誕生する国内女子ゴルフツアーJLPGAツアーの配信決定(C)DAZN
【ゴルフ JLPGAツアー】スポーツ・チャンネル「DAZN(ダゾーン)」と JLPGA(日本女子プロゴルフ協会)は、国内女子プロゴルフツアーの配信について、2023 年から2年間の新たな契約を締結した。
▶▶▶DAZNの詳細をチェックする◀◀◀

スポーツ・チャンネル「DAZN(ダゾーン)」と JLPGA(日本女子プロゴルフ協会)は、国内女子プロゴルフツアーの配信について、2023 年から2年間の新たな契約を締結した。この合意により、2023シーズンは全38試合中36試合(日本女子オープンゴルフ選手権及び TOTO ジャパンクラシックを除く)の予選ラウンド、決勝ラウンドをライブ配信することが決定した。

JLPGA 主催の国内女子プロゴルフツアーは、今季レギュラーツアー38 試合が予定されており、日本人選手はもちろん韓国からも参戦。ここ数年は、20 代前後の若手選手の台頭がめざましく、昨シーズンも21歳の山下美夢有選手が年間5勝の活躍を見せ、日本人女子選手初の年間獲得賞金2億円を突破し、史上最年少での賞金女王を獲得するとともに、年間最優秀選手賞も獲得した。

昨年は、上田桃子選手、金田久美子選手、藤田さいき選手と、長年国内ツアーをけん引してきたベテラン選手が優勝を果たす場面もあり、若手、中堅、ベテランが毎試合しのぎを削る戦いを繰り広げた。

今シーズンも、山下美夢有選手を中心に西郷真央選手や稲見萌寧選手らがどんな戦いを繰り広げるかにも注目。また、ニューヒロインの出現にも期待が集まるだけに、どの大会からも目が離せない。

■JLPGA2023 年シーズン配信概要

全38試合中36試合(日本女子オープンゴルフ選手権及び TOTO ジャパンクラシックを除く)の予選ラウンド、決勝ラウンドをライブ配信、見逃し配信。

2023年シーズン開幕戦:ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント(琉球ゴルフ倶楽部)配信概要

3月2日(木)11:00〜17:00 解説:米山みどり/実況:若月弘一郎
3月3日(金)9:30〜15:30 解説:米山みどり/実況:若月弘一郎
3月4日(土)10:30〜16:00 解説:米山みどり/実況:若月弘一郎
3月5日(日)9:00〜15:00 解説:米山みどり/実況:若月弘一郎

DAZNについて

DAZNなら好きなスポーツをいつでも、どこでもライブ中継&見逃し配信!今すぐ下の記事をチェックしよう。

●  【番組表】直近の注目コンテンツは?
●  【お得】DAZNの料金・割引プランは?